Sopas, cremas y potajes

 
 


60 g. de mantequilla

1 cebolla pequeña picada fina

450 g. de tomate troceado

1 hoja de laurel

3 cucharadas de harina

600 ml de leche

Sal pimienta

1 pastilla de caldo de ave

Ramitas de albahaca fresca para adornar


PREPARACIÓN:


- derrita la mitad de la mantequilla en una cazuela y sofría la cebolla, hasta que se vuelva transparente

- Incorporé el tomate y el laurel y rehogue todo, 15 minutos de cocción.

- derrita el resto de la mantequilla en otra cazuela y rehogue la harina 1 minuto, retire del fuego y vaya incorporando la leche poco a poco.

- salpimente esta bechamel y póngala nuevamente al fuego, siempre removiendo, hasta que esté bien cremosa

- deseche el laurel del sofrito de tomate, y vierta este en la licuadora o procesador, tritúrelo bien, y cuélelo

- póngalo a fuego lento llévelo a ebullición y vaya incorporando poco a poco la bechamel. Controle la sazón

- sírvalo adornado con hojas de albahaca

 

Sopa de tomate

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