Sopas, cremas y potajes

 
 


¼ taza de cebolla blanca finamente picada

3- 5 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1.5 lt de caldo de ave natural o con pastilla de caldo de ave, sal, pimienta y comino, perejil en rama, tomillo y laurel.

Sal.

Pimienta negra molida

Los pies de champiñones picados fino

500 gr de champiñones finamente picados

1 cucharadita de zumo de limón

2 yemas de huevo

¾ de taza de nata

Aceite de oliva


PREPARACIÓN:


- poner en una cazuela con 2 cucharadas de mantequilla y un poco de aceite de oliva, las cebollas y dejarlas a fuego lento 8 minutos

Para que se hagan sin dorarse

- Añadir la harina y remover a fuego medio 3 minuto sin que se dore

- retirar del fuego, añadir el caldo de ave y batirlo, salar al gusto, agregar los pies de los champiñones picados y dejar a fuego lento, colar, exprimir aplastando los pies de los champiñones. Y volver en la cazuela al fuego

- derretir 2 cucharadas de mantequilla en un cazo aparte, añadir los champiñones, la sal y el zumo del limón, tapar y dejar al fuego bajo por 5 minutos

- echar los champiñones y el jugo que hayan soltado a la cazuela con el caldo dejar 10 minutos a fuego lento.

- batir las yemas de huevo y la nata para montar en un cuenco aparte, añadirlas posteriormente a la sopa caliente a cucharadas. Remover de vez en cuando. Controlar la sazón, volver a poner en el fuego medio durante 2 minutos para escalfar las yemas sin dejar que la mezcla vuelva a hervir

Fuera del fuego agregue 1 cucharadita mas de mantequilla ablandada, servir caliente.

A disfrutar




 

Crema de champiñones

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