Sopas, cremas y potajes

 
 


750 cc de leche

2-3 huevos uno cocido y otro la yema

3 papas cocidas y dejarlas enfriar

1 cebolla blanca picada

1 puerro pequeño picado

Achiote

Aceite

Un poco de mantequilla una cucharadita

Hojas de Lechuga

Chochos o altramuces

Sal, pimienta y comino al gusto


PREPARACIÓN:


Realizar un refrito con aceite, mantequilla, achiote, cebolla y puerro picados

Salpimentar y poner un poco de comino, incorporar 550 cc de leche. Ir calentando

En otro bol disolver la maicena en 100 cc de leche fría y agregar a la olla.

Aparte en otros 100 cc de leche fría batir una yema, y agregar a la cazuela

Cuando la preparación empiece a hervir batir manualmente hasta que vaya espesando y hasta que alcance la consistencia y textura que mas les guste.

Tradicionalmente se sirve este plato montado sobre una cama de hojas de lechuga, se pone la papa cocida, medio huevo duro y el caldo que preparamos, se puede añadir chocho, aguacate y queso

A disfrutar


 

Aji yacu

ir al inicio de la Webhttp://www.digagu.es/digagu/index.html
ir al índice de recetas../mis_recetas/indice_de_recetas.html