masas y empanadas

 
 




1 kilo de carne molida

½ kilo de cebolla blanca (perla) picada en cuadraditos no tan finos

¾ de taza de pasas sin semilla previamente remojados en agua

Aceitunas negras o verde, 1 por empanada

Sal, pimienta

¼ de taza de caldo de ave

Comino (fundamental)

Masa para empanadas de la que viene preparada

1 huevo batido,

1 huevo duro


PREPARACIÓN


- en una olla ponga aceite de oliva a fuego medio y poche las cebollas hasta que estén transparentes, pero aun jugosas.

- agregue las pasas sin el agua, condimentar con sal, pimienta y comino. Al poco agregar el caldo de ave, reducir un poco el líquido, pero no dejar secar

Personalmente sazono previamente la carne molida y la agrego a las cebollas y su preparación. Removerlas durante unos 5-7 minutos, sacarla del fuego y dejarlas reposar

- enharinar la tabla para extender la masa de empanadas, y cortarlas de tal forma que queden cuadrados de 10x10

. pincelar los bordes con huevo batido poner encada uno un poco de la mezcla de carne, una rodaja de huevo duro y una aceituna.

- Doblar y sellar las empanadas, pincelar toda la empanada con huevo batido, pinchar el centro con un tenedor para dejar salir el vapor y que no revienten.

Precalentar el horno a 200º y poner por 18 minutos.

Listas para comer.

 

Emapanadas chilenas

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