masas y empanadas
1 kilo de carne molida
½ kilo de cebolla blanca (perla) picada en cuadraditos no tan finos
¾ de taza de pasas sin semilla previamente remojados en agua
Aceitunas negras o verde, 1 por empanada
Sal, pimienta
¼ de taza de caldo de ave
Comino (fundamental)
Masa para empanadas de la que viene preparada
1 huevo batido,
1 huevo duro
PREPARACIÓN
- en una olla ponga aceite de oliva a fuego medio y poche las cebollas hasta que estén transparentes, pero aun jugosas.
- agregue las pasas sin el agua, condimentar con sal, pimienta y comino. Al poco agregar el caldo de ave, reducir un poco el líquido, pero no dejar secar
Personalmente sazono previamente la carne molida y la agrego a las cebollas y su preparación. Removerlas durante unos 5-7 minutos, sacarla del fuego y dejarlas reposar
- enharinar la tabla para extender la masa de empanadas, y cortarlas de tal forma que queden cuadrados de 10x10
. pincelar los bordes con huevo batido poner encada uno un poco de la mezcla de carne, una rodaja de huevo duro y una aceituna.
- Doblar y sellar las empanadas, pincelar toda la empanada con huevo batido, pinchar el centro con un tenedor para dejar salir el vapor y que no revienten.
Precalentar el horno a 200º y poner por 18 minutos.
Listas para comer.
Emapanadas chilenas