Mariscos

 
 



1 kg de almejas vivas y frescas

2 dientes de ajo

1 cebolleta picada fina

1 vaso de vino blanco

1 manojo de perejil picado

1 cebolleta

1 cucharada de harina

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

2 guindillas


PREPARACIÓN:


- poner las almejas bien lavadas en un cuenco con agua con sal por unas 2 horas para que suelte la arenilla, personalmente hago al menos un cambio de agua

- en una cazuela pon aceite de oliva, pocha la cebolleta y el ajo picados, antes de que cojan color poner la harina.

- remover y cocer durante unos 3 minutos, que no se tueste

- añadir el vino blanco esperar a que evapore el alcohol

- incorporar las almejas, todo esto a fuego medio, cocinarlas hasta que se abran

- espolvorear pimienta recién molida, un poco de sal y perejil picado

- se sirve caliente

A disfrutar

 

Almejas a la marinera

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