Mariscos
Mariscos
1 kg de almejas vivas y frescas
2 dientes de ajo
1 cebolleta picada fina
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil picado
1 cebolleta
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
2 guindillas
PREPARACIÓN:
- poner las almejas bien lavadas en un cuenco con agua con sal por unas 2 horas para que suelte la arenilla, personalmente hago al menos un cambio de agua
- en una cazuela pon aceite de oliva, pocha la cebolleta y el ajo picados, antes de que cojan color poner la harina.
- remover y cocer durante unos 3 minutos, que no se tueste
- añadir el vino blanco esperar a que evapore el alcohol
- incorporar las almejas, todo esto a fuego medio, cocinarlas hasta que se abran
- espolvorear pimienta recién molida, un poco de sal y perejil picado
- se sirve caliente
A disfrutar
Almejas a la marinera