legumbres

 
 
 


500 g. de alubia roja fresca o remojada del día anterior

1 zanahoria

1 manojo de hierbas

3 cebollas

250 g. de tocino magro

75 g. de mantequilla

30 gr. de harina

½ lt. de vino tinto

1 manojo de perejil picado

Sal

Pimienta

Comino


PREPARACIÓN:


- pelar las cebollas y la zanahoria

- Echar el tocino en una cazuela, cubrir con agua fría, poner a hervir, enfriar el tocino y escurrirlo

- poner en una cazuela la zanahoria en trozos grandes y una cebolla en mitad, añadir el vino tinto y 2 litros de agua, hacer hervir, salar, y añadir las alubias, tapar y dejar cocer 1 hora y 45 minutos.

- picar las cebollas restantes

- cuando las alubias estén cocidas retirar el tocino de la cazuela y cortar en cuadraditos pequeños, escurrir las alubias, conserve el caldo en que han cocido.

- poner a calentar la mantequilla en una olla, hacer dorar el tocino y cuando esté bien dorado, añadir las cebollas picadas mezclar bien, remover bien, agregar la harina y remover hasta que esta última dore.

- Añadir ½ litro de caldo de la cocción de las alubias, poner a hervir removiendo con la cuchar de madera, añadir luego las alubias bien escurridas, aliñar y comprobar la sazón, y dejar cocer nuevamente a fuego medio bajo por unos 10 minutos más

- agregar el perejil picado muy fino

- Servir y a disfrutar

 

Alubia roja a la Borgoñona

 
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