legumbres

 
 
 


5 alcachofas

1 limón

500 ml de agua

350 gr. de harina de trigo

10 gr de levadura fresca o 4 gr de levadura seca

6 g Sal

Pimienta

Aceite de oliva para freir



PREPARACIÓN:


- en un bol ponemos el agua agregamos la levadura fresca o seca, mezclamos bien

- Agregamos la harina de trigo y la sal y lo mezclamos muy bien, lo tapamos y dejamos reposar minimo media hora

- poner en un bol aparte agua y el zumo de un limón, pra poner alli las alcachofas y que no se oxiden

- limpiar y deshojar las alcachofas dejamos las hojas mas tiernas, partimos a la mitad y quitamos toda la pelusa del centro de la alcachofa y volvemos a partir otra vez en mitady en otra mitad es decir la dejamos partidas cada alcachofa en 8 partes y lo ponemos en el agua con limón

- transcurrido media hora o mas destapamos el capeado o rebozado estara activo y burbujeante por la levadura

- en una sarten poner abundante aceite de oliva para freir. Ponemos una a una las alchachobas en el capeado y lo rebozamos muy bien. Las freimos a fuego medio no hacerlas muy rapido, y que no se quemen.

  1. -las sacamos en un papel absorbente y las dejamos escurrir el aceite

  2. -quedarán tierna dentro y crujientes fuera

- Servir y a disfrutar

 

Alcachofas Capeadas

 
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