legumbres

legumbres
5 alcachofas
1 limón
500 ml de agua
350 gr. de harina de trigo
10 gr de levadura fresca o 4 gr de levadura seca
6 g Sal
Pimienta
Aceite de oliva para freir
PREPARACIÓN:
- en un bol ponemos el agua agregamos la levadura fresca o seca, mezclamos bien
- Agregamos la harina de trigo y la sal y lo mezclamos muy bien, lo tapamos y dejamos reposar minimo media hora
- poner en un bol aparte agua y el zumo de un limón, pra poner alli las alcachofas y que no se oxiden
- limpiar y deshojar las alcachofas dejamos las hojas mas tiernas, partimos a la mitad y quitamos toda la pelusa del centro de la alcachofa y volvemos a partir otra vez en mitady en otra mitad es decir la dejamos partidas cada alcachofa en 8 partes y lo ponemos en el agua con limón
- transcurrido media hora o mas destapamos el capeado o rebozado estara activo y burbujeante por la levadura
- en una sarten poner abundante aceite de oliva para freir. Ponemos una a una las alchachobas en el capeado y lo rebozamos muy bien. Las freimos a fuego medio no hacerlas muy rapido, y que no se quemen.
-las sacamos en un papel absorbente y las dejamos escurrir el aceite
-quedarán tierna dentro y crujientes fuera
- Servir y a disfrutar
Alcachofas Capeadas