CABRITO Y CORDERO

 
 

10 cebollas medianas

500 g. de carne de cordero molida

1 zanahoria grande

1 pimiento verde pequeño

1 pimiento rojo

2 tomates maduros

4 dientes de ajo

Perejil fresco picado

100 cc de aceite de oliva virgen extra

100 cc de vino blanco o sidra

queso rallado para gratinar

Hierbas aromáticas varias: romero, tomillo, orégano, salvia, ½ cucharadita de cada uno

pimienta negra recién molida

sal

comino


PREPARACIÓN:


- Primero pelamos las cebollas y les cortamos la parte de arriba. Vaciamos el interior de la cebolla con una cuchara con cuidado y lo reservamos. Si no disponemos de ninguna herramienta específica se puede hacer perfectamente con una cucharilla. Es conveniente dejar sólo dos capas. Reservamos también esos trozos de cebolla que retiramos del interior.

- Pelamos la zanahoria y los dientes de ajo, cortamos en trocito muy finos o pequeños. Lavamos los pimientos y el tomate. Cortamos el pimiento rojo y verde muy finito. El tomate lo vamos a rallar, reservamos todo lo necesario para nuestro sofrito.

- Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y comenzamos a sofreír la parte que hemos retirado de la cebolla. Cuando la cebolla coja color, añadimos la zanahoria, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo. Pasados unos minutos, añadimos el tomate rallado y lo vamos removiendo durante 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la carne de cordero previamente picada con el perejil y las aromáticas. Salpimentamos al gusto, y ponemos comino a gusto.

- Añadimos el vino blanco, removemos y juntamos sabores e ingredientes. Lo dejamos hacerse durante 20 minutos a fuego medio bajo, sin prisa, queremos que el cordero quede bien cocinado. Vamos probando de sal, y añadimos un poco más si hiciese falta.

- Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar unos minutos. Rellenamos las cebollas con el sofrito que acabamos de hacer y las colocamos en un recipiente apto para el horno o en la bandeja de horno. Precalentamos el horno a 190º C, 10 minutos antes de meter las cebollas en el horno.

- Cubrimos el recipiente o bandeja con papel de aluminio, cerrándolo para que se hagan antes con su propio vapor.

- Las metemos en el horno y horneamos a 190º C durante 30 minutos. Pasado ese tiempo quitamos con mucho cuidado el papel de aluminio, porque sale vapor y te puedes quemar.

- Espolvoreamos un poco de tu queso rallado preferido por encima y gratinamos dos minutos (función gratinador) para que cojan un color bonito. Pasado este tiempo, las servimos en platos y echamos por encima tomillo fresco o perejil. Listas para comer.

Acompañarlo de arroz blanco.

La carne de este relleno puede sustituirse por la que mas os guste


 

Cebollas rellenas de cordero al horno

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