Los Arroces

 
 


Este arroz es fantástico con los restos de cocido madrileño


2 tazas de arroz redondo de paellas

1 cebolla blanca finamente picada

½ pimiento verde picado

4 tazas de caldo de cocido

Sobrantes de lonchas de panceta del cocido

3 pancetas frescas

2 morcillas asturianas

Costilla de cerdo, sobrante del cocido

Trozos de Osobuco o añojo cocido, sobrantes del cocido

1 tomate en laminas

1 patata del cocido laminada en trozos de 1 cm.

Garbanzos del cocido

1 cabeza de ajo

3-4 longanizas frescas

3-4 cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN


- en la paellera o cazo plano para horno, poner a calentar aceite de oliva unas 3-4 cucharadas, pochar la cebolla y el pimiento.

- agregar la panceta, las morcillas y freírlas.

- agregamos las 2 tazas del arroz y lo rehogamos, a esto ir sumando el resto de las carnes sobrantes del cocido, lo retiramos del fuego.

  Agregamos el caldo de cocido, y montamos la presentación, con la mitad de la cabeza de ajos en el centro, distribuimos las longanizas, las rodajas de tomate, los garbanzos por encima, las carnes, las rodajas de papa

- precalentamos el horno a 200 grados. Solo con calor por abajo, si no se puede seleccionar esta opción cubrir el arroz con papel aluminio. 40 minutos de horneado.

- 10 minutos antes de terminar, retiramos el papel de aluminio, para dorar la capa superior, sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos tapado con un paño

A Disfrutar

 

Arroz al horno

ir al inicio de la Webhttp://www.digagu.es/digagu/index.html
ir al índice de recetas../mis_recetas/indice_de_recetas.html