bebidas

 
 
 


4 yemas de huevo tamaño L

1 taza grande (de las de desayuno) de leche entera

1 taza de nata líquida de cocina

1/2 taza de azúcar blanco

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 cucharadita de nuez moscada

1 palo de canela

Canela molida para servir

100 ml de ron o de brandy


PREPARACIÓN:


- en un cazo a fuego medio ponemos la leche, la nata, el extracto de vainilla, la nuez moscada y la ramita de canela y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos reposar.

- en un bol, batimos las yemas de huevo junto al azúcar hasta que espumen y blanqueen.

- pasamos la mezcla de leches por un colador y lo vamos añadiendo poco a poco a las yemas batidas, removiendo a la vez la mezcla para mezclar bien.

- pasamos la mezcla de nuevo al cazo y dejamos a fuego suave, removiendo hasta que veamos que empieza a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

- cuando haya enfriado, añadimos el ron y mezclamos bien. Vertemos el ponche navideño en los vasos y tapamos con papel film. Dejamos en el frigorífico unas horas. Espolvoreamos con canela antes de servir.


Cómo servir el ponche navideño

- el ponche navideño tiene la textura de unas natillas muy claritas y con un toque de licor, que lo hace más ligero. Se sirve en copas o vasos y se bebe.


- estos ponches, al igual que el ponche de frutas, quedan muy vistosos presentados en un bol grande, en una ponchera, con un cazo, para que tus invitados se sirven a su gusto.


 

Ponche Navideño

 
ir al inicio de la Webhttp://www.digagu.es/digagu/index.html
ir al índice de recetas../mis_recetas/indice_de_recetas.html

Mi canal deYoutube

youtube.com/user/digagu61